Поиск по сайту: 
 

Архив
 сентябрь 
 2020 
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
 

 

Тема дня

Александр Воробьев: «Распространение «второй волны» коронавирусной инфекции зависит только от нас самих»


 

Социальный блок станет центральным в предвыборной программе «Единой России»

Партия начала формировать народную программу для выборов в Госдуму в 2021 году

 

          Формирование социальной политики страны — основная задача «Единой России», отметил Дмитрий Медведев в ходе рабочего совещания об актуальных задачах партии в 2020-2021 годах. Концепция социального государства ляжет в основу народной программы «Единой России», с которой партия пойдет на выборы в Госдуму.

 

«Основу народной программы составят наказы граждан, наши предложения к общенациональному плану по восстановлению экономики и доходов людей, мероприятия обновленных нацпроектов, а также реализация новых положений Конституции России», — сказал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

 

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что «Единая Россия» уже прорабатывает с Правительством и экспертным сообществом ряд инициатив, направленных на усовершенствование мер социальной поддержки граждан. Это справедливая оплата труда бюджетников и увеличение в их зарплате доли оклада до 70%, защита гарантированного дохода от взыскания за долги, обеспечение доступности лекарств и поддержка отечественных фармпроизводителей, бесплатное подключение граждан к газораспределительным сетям — сейчас это стоит сотни тысяч рублей — и реформирование служб занятости — в том числе, введение страхования от безработицы.

 

«По каждой из этих тем «Единая Россия» предложила конкретный набор проработанных решений и законодательных инициатив. В ходе совещаний с профильными министерствами нам удалось снять многие противоречия, которые сдерживали прохождение документов. Договорились, что часть предложенных законодательных инициатив примут уже в осеннюю сессию», — сказал Андрей Турчак.

 

09.09.2020

 

Кочкуровский район: на дороге Кочкурово-Новосельцево идет укладка асфальта


 

 
 
 

 
НОВОСТИ
 
 
 

ТЯФТАМА ВАСЬФНЕМАТНЕ ЭЖНЕСАЗЬ ВАЙМОТЬ

Ётась «Волга–река мира» Международнай этнокультурнай XIX-це фестивальсь-экспедициясь

 

 

Арась эсь лацонь койкс эрь кизоня етафнемс Поволжьянь ошнень эзга «Волга–река мира. Диалог культур волжских народов»  этнокультурнай фестивальть-экспедициять. Тядде международнай тя форумсь пуроптфоль кевейхксыецеда. Кода фалу сонь работасонза примасть участия региональнай властень, национально-культурнай общественнай организациянь представительхть, содаф ученайхть, артистт, писательхть, журналистт, конат сашендсть Россиянь 14 регионцта. Сембоц пуромкшнесь 80 ломань. Фестивальсь арась теест васедема, инь пичефтить-таколфтыть колга седикс-ваймокс корхнема вастокс. Ваномс кепотьфоль лама оржа кизефкс, конат, васендакиге, сотфтольхть национальнай культурать, кяльхнень ванфтомаснон мархта. Якстерь сюре кикс таргавсь фестивалень программать эса военнай тематикась, вдь тядде минь васьфтеськ Великай Победать 75 кизонц.

 

18.09.2020
 
 

Виктор Михайлович ЛОБАНОВ

10.09.2020  № 35
 
 
 
 

ЛЮДИ И ХЛЕБ!

На полях Ковылкинского района продолжается битва за рекордный урожай

 

По оперативным сведениям диспетчерской службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия земледельцы Ковылкинского района по-прежнему  удерживают лидерство на уборке зерновых и зернобобовых культур. На 25 августа аграрии района уже намолотили свыше 110000 тонн нового урожая, поля убраны с 70 процентов имеющихся площадей. Средняя урожайность по району составляет около сорока центнеров с гектара, озимая пшеница  дала по 44 центнера с гектара.

 

 

—Никогда ранее таких высоких намолотов в нашем районе не было,—рассказывает глава Ковылкинского муниципального района Н.П.Комусов.—Двадцать, даже десять лет назад все это казалось фантастикой, а сейчас—реальные цифры. Причём  эти цифры выросли в разы. Это, прежде всего, результат умелого проведения агротехнических, технологических и организационных мероприятий. Люди по другому стали относиться к земле, все работы на полях выполняются с большой ответственностью, на совесть, с устремлением в будущем собрать богатый урожай.

 

03.09.2020  № 34
 

 

 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Учредительхие:
Главнай редакторсь: И. С. Лушкин